Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD 

De conformidad con lo dispuesto en la normativa aplicable de protección de datos de carácter personal informamos al Cliente:

  1. Responsable del tratamiento de datos personales

María Josefa Hernández Sáez . (en adelante, El Rubio 360º), con NIF: 74356900-Q, Domicilio Social: Calle Nicolás de las Peñas, 1. 30740 San Pedro del Pinatar, Murcia

  1. Finalidad del tratamiento de los datos

Los datos de carácter personal aportados en el momento de la contratación, así como los aportados en un futuro como consecuencia de su desarrollo, serán incorporados a un registro de tratamientos titularidad de El Rubio 360º con las siguientes finalidades:

  • Prestar, gestionar, controlar y mantener la relación contractual o comercial solicitada;
  • Mantener una relación directa con el cliente con fines publicitarios, promocionales y/o estadísticos (incluyendo la realización de la segmentación de perfiles para adecuar las ofertas y actividades de marketing a cada Cliente), relacionadas con las actividades que El Rubio 360º realice por medios convencionales y/o electrónicos (correos electrónicos, SMS, ticket de compra…). Asimismo, dichas comunicaciones podrán hacer referencia a promociones propias o promociones de terceras empresas, siempre enviadas a través de El Rubio 360º, que tendrán como base acuerdos de colaboración relacionados con los siguientes sectores: Ocio, viajes, cultura, tarjetas y medios de pago, regalos, moda, hogar, tecnología.
  • Realizar labores de segmentación y obtención de perfiles a través del análisis de la utilización de los servicios ofrecidos, con la finalidad de adecuar las ofertas y actividades de marketing a cada Cliente, ofreciendo productos y servicios personalizados.
  • Atender las incidencias que pudieran ocasionarse, así como elaborar encuestas de satisfacción sobre el producto o servicio contratado. Se podrá contactar con el Cliente en el supuesto de que se detectaran o existieran fundadas sospechas en relación a un posible fraude o suplantación de identidad.
  • Analizar el riesgo y cotejar o contrastar sus datos a fin de comprobar la exactitud y veracidad de los mismos en relación a las entidades prestadoras de crédito y prevención del fraude.
  • Gestionar el cumplimiento de las obligaciones dinerarias con respecto a los impagos que pudieran producirse por parte del Cliente. A tal fin, podrá incluirse esta información económica en un fichero de uso compartido por El Rubio 360º, consultables en www.elrubio360resturante.com, con las mismas finalidades.
  • Gestionar los datos del Cliente como usuario del Sitio Web.
  • Gestionar y mantener, en caso de que resulte aplicable, los datos del Cliente, a través del sistema de ventajas y beneficios promocionales, así como controlar, gestionar y mantener los servicios inherentes al mismo.
  • En aquellos casos en que el Cliente haya accedido al Sitio Web mediante registro desde redes sociales, validar sus datos identificativos, contactar con el Cliente en el supuesto que fuera detectado o existieran fundadas sospechas en relación a un posible fraude o suplantación de su identidad o actividad en las redes, contactarle y remitirle comunicaciones y/u ofertas comerciales personalizadas mediante la obtención de perfiles y labores de segmentación, realizar estudios de publicidad comportamental u obtener muestras estadísticas que puedan ayudar a la compañía a mejorar la personalización de las ofertas que hace de sus productos y servicios.
  1. Datos personales de terceros

En el caso de que los datos personales aportados pertenecieran a un tercero, el Cliente garantiza que ha informado a dicho tercero de esta Política de Privacidad y ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a El Rubio 360º  con las finalidades señaladas. Igualmente garantiza que los datos aportados son exactos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

  1. Plazos de conservación de los datos personales

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras que se mantenga la relación contractual, no se solicite su supresión por el interesado y no deban eliminarse por ser necesarios para el cumplimiento de una obligación legal o para la formulación, ejercicio y defensa de reclamaciones.

Si el Cliente revoca su consentimiento o ejercita los derechos de cancelación o supresión, sus datos se conservarán bloqueados a disposición de la Administración de Justicia durante los plazos establecidos legalmente para atender a las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento de los mismos.

  1. Legitimación para el tratamiento de los datos

La legitimación para el tratamiento realizado se basa en:

  • El Cliente ha aportado sus datos personales para relaciones precontractuales o contractuales, y por tanto su tratamiento es necesario para el mantenimiento de dicha relación.
  • Las obligaciones legales aplicables a El Rubio 360º que requieren del tratamiento de los datos personales de acuerdo con los servicios prestados.
  • El interés legítimo de El Rubio 360º para los tratamientos estrictamente necesarios para la prevención del fraude durante la contratación, o para el envío de comunicaciones comerciales directamente relacionadas con los servicios contratados.
  • El consentimiento del Cliente, para el resto de supuestos entre los cuales se encuentra el envío de comunicaciones comerciales de terceros, siempre a través de El Rubio 360º, con fines publicitarios o promocionales, para la instalación de sistemas de seguimiento que informan sobre los hábitos de navegación según la Política de Cookies, o para la utilización de información relacionada con su localización geográfica. En ningún caso la retirada de este consentimiento condiciona la ejecución del contrato principal.
  1. Origen de los datos personales 

Los datos personales que tratará El Rubio 360º para la prestación del servicio contratado han sido facilitados en su gran mayoría de manera voluntaria por el propio Cliente durante el proceso de contratación, tales como el nombre, los apellidos, dirección, datos de contacto, datos de medios de pago. El Cliente se responsabiliza de su veracidad y actualización.

Asimismo, El Rubio 360º podrá obtener información recogida a través de la web, así como del uso del servicio contratado, tales como datos estadísticos o de navegación,

.

  1. Derechos de los Clientes

El Cliente podrá ejercitar ante El Rubio 360º, en caso de que resulten de aplicación, los derechos de acceso, rectificación o supresión, limitación de su tratamiento, oposición, portabilidad y a oponerse a decisiones individuales automatizadas. Asimismo, podrá revocar su consentimiento en caso de que lo haya otorgado para alguna finalidad específica, pudiendo modificar sus preferencias en todo momento.

El Cliente podrá ejercitar sus derechos en la dirección de correo electrónico: info@elrubio360restautrante.com , o en el domicilio social de El Rubio 360º. Se informa al Cliente que puede dirigir cualquier tipo de reclamación en materia de protección de datos personales a la Agencia Española de Protección de Datos www.agpd.es, Autoridad de Control de España.